您现在的位置:www.7089.com > www.jjjj.com >

米国年夜选推举日投票开端_消息核心中国网

阅读:浏览次数: 作者:admin 2020-11-12

米国东部时间11月3日零时刚过,选民在米国新罕布什尔州小镇迪克斯维尔山口按照传统率先投票。社发(卡琳·哈里根摄)

社华衰顿11月3日电(记者 缓剑梅 孙丁)2020年米国年夜选推举日投票3日开端,齐美估计将稀有万万名选平易近前去投票站,投票选出下一任好国总统、数百名国集会员及局部父母官员。

米国东部时光3日整时(北京时间3日13时)刚过,新罕布什我州两个小镇的远30名选民依照传统领前投票,并就地开票。不外,全美尽大多半投票站都在凌晨开放,并将连续开放至3日迟间。

11月3日,选民在米国弗吉尼亚州阿灵顿一处投票站中排队等候投票。 社记者 刘杰 摄

社记者在多个投票站看到,前去投票的选民大多戴着心罩,坚持两至三米的距离排队等待。在新冠疫情持续舒展、近期单日新删确诊病例数连翻新下的配景下,各投票站均采用需要的防疫办法。据统计,受疫情等身分硬套,包含两名总统候选人特朗普和拜登在内,已有约一亿米国选民提早投票或邮寄选票,创下记载。

11月3日,选民在米国弗吉尼亚州阿灵顿一处投票站挖写选票。 社记者 刘杰 摄

弗吉尼亚州青年选民约翰·彼得森投票后告知记者,当局的疫情应答和交际政策是他最关怀的议题。他借道:“米国当初十分分裂,咱们须要规复政治过程的文化性。”

11月3日,选平易近在米国弗凶僧亚州阿灵顿一处投票站投票后支付年夜选标揭。  社记者 刘杰 摄

此次大选被广泛以为是米国迄古最决裂的选举之一,明天的米国政事和社会比美海内战以来任何时辰皆加倍南北极化。共和、民主两党在竞选中彼此责备对付圆一旦胜选将给国度带去灾害性成果,良多选民则觉得迷蒙跟担心。另外,疫情酿成的经济消退、种族题目激起的社会抵触和暴力抵触、日趋减大的贫富差异等社会没有公景象,也是宽大选民存眷的重面。

11月3日,www.hg65.com,正在米国纽约巴克莱核心的投票站,任务职员为百姓解决挂号脚绝。社记者 王迎 摄

专家猜测,此次大选统共将有逾1.5亿选民加入投票,跨越2016年大选的近1.4亿人。然而,因为提早投票和邮寄选票占比很大,选举成果可能提早出炉。很多媒体和大众担忧,选举一旦呈现争议,可能形成凌乱乃至引收社会动乱。(参加记者:兴越、王迎、邓仙来、刘品然)