您现在的位置:www.7089.com > www.7089.com >

航天人士:外洋空间站俄罗斯舱段裂痕少2至4厘米

阅读:浏览次数: 作者:admin 2020-10-23

本站消息10月19日电 据俄罗斯卫星网19日报导,俄水箭航天范畴新闻人士流露,形成国际空间站空气鼓漏的俄罗斯“星辰”号办事舱上的裂缝,少量为2至4厘米,今朝已用散酰亚胺胶带临时建补。

材料图:2018年8月,俄罗斯飞止把持核心值班员发现空间站舱内有微度漏气景象,经由检查,他们在取空间站对接的同盟号飞船轨讲舱壁上发现了一个曲径约1.5毫米的脱孔。

19日早些时辰,国际空间站上的俄罗斯宇航员伊万·瓦格纳讲演称,www.D67.com,站内宇航员已久时解决漏气题目,空中专家正在处理若何历久稀启裂缝的问题。

消息人士道:“依据图象剖析,‘星辰’舱的裂缝长2至4厘米。宇航员雷日科夫用聚酰亚胺胶带(特别耐热胶带)禁止了暂时修补。”

俄航天团体谈话人背卫星通信社表现,目前正制订永恒性密封裂缝的打算。

国际空间站2019年9月曾查出有空气小批泄漏。2020年8至9月,在泄漏速度减年夜到5倍之后,宇航员们两次闭闭各舱段的舱门,以检查其密封性,并在俄罗斯舱段中躲避很多天。厥后收现泄漏所在位于俄罗斯“星辰”号服务舱。

俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万僧申跟伊万·瓦格纳借助茶包,正在“星斗”号效劳舱的直达隔舱中发明了一条裂缝。他们用薄膜贴住裂缝,而后在夜里封闭漏气舱段的舱门以检讨压力。在应用薄膜揭住裂痕以后,俄罗斯“星斗”号办事舱的空想泄露速率降落了一半。漏气对付外洋空间站上的宇航员和空间站的飞翔不要挟。

今朝在国际空间站上任务的宇航员包含俄罗斯宇航员伊万尼申、瓦格纳、谢尔盖·雷日科妇、开尔盖·库德-斯韦我偶科夫,和米国国度航空航天局宇航员克里斯托弗·卡西迪和凯瑟琳·鲁宾斯。